top of page

Beignes de Noël

  • Photo du rédacteur: David Cloutier
    David Cloutier
  • 18 janv.
  • 1 min de lecture

Ingrédients:

  • 4 blancs d'oeufs

  • 4 jaunes d'oeufs

  • 1/4 c. à thé sel

  • 1 1/2 tasse sucre

  • 1/2 tasse beurre fondu

  • 2 c. à soupe graisse végétale fondue

  • 5 tasses farine

  • 5 c. à thé poudre à pâte

  • 1 1/3 tasse lait


Instructions:

  • Monter les blancs d'oeufs et le sel en neige ferme et réserver.

  • Battre les jaunes d'oeufs, le sucre et les gras ensemble.

  • Plier délicatement les blancs d'oeufs en neige dans ce mélange.

  • Dans un bol à part, mélanger la farine et la poudre à pâte.

  • Ajouter les ingrédients secs graduellement au premier mélange, en alternant avec le lait, jusqu'à l'obtention d'une belle pâte épaisse.

  • Réfrigérer au moins une heure.

  • Chauffer l'huile dans la friteuse à 375 F.(190C).

  • Abaisser la pâte à 1/4po. (1/2 cm) et découper à l'emporte-pièce.

  • En jeter quelques uns à la fois dans l'huile chaude. Quand ils remontent à la surface, laisser dorer avant de retourner.

  • Cuire encore une minute, pour un total de deux minutes.

  • Égoutter sur un papier absorbant.

  • Servir saupoudré de sucre en poudre.


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

2 minutes


Portions:

36 beignes


Source:

Comentarios

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
bottom of page