top of page

Gratin de pommes de terre oignons et bière

  • Photo du rédacteur: David Cloutier
    David Cloutier
  • 5 janv.
  • 1 min de lecture



Ingrédients:

  • 6 ou 7 de pommes de terre

  • 2 gros oignons pelés et coupés en rondelles

  • 1 bouteille de bière

  • 2 c. à soupe de beurre

  • 2 c. à soupe de farine

  • 250 ml de crème 35%

  • noix de muscade

  • Sel et poivre

  • 200g de fromage râpé.


Instructions:

Préparez la sauce

  • Dans un poêlon, faites fondre le beurre.

  • Ajoutez la farine, mélanger.

  • Mouillez avec la crème.

  • Portez à ébullition

  • laissez épaissir à petit feu.

  • Salez, poivrez et muscadez.


Gratin

  • Epluchez et coupez les pommes de terre en tranches.

  • Tapissez-en un plat à gratin beurré.

  • Faites revenir les oignons dans un morceau de beurre.

  • Versez la bière, portez à ébullition et faites réduire de moitié.

  • Ajoutez les oignons dans le plat et nappez le tout de sauce blanche.

  • Saupoudrez de fromage

  • Enfournez à 350°F pendant 1h à 1h 15.


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

1h à 1h15


Portions:

4 personnes

Comentarios

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
bottom of page