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Jambon à la bière

  • Photo du rédacteur: David Cloutier
    David Cloutier
  • 15 janv.
  • 1 min de lecture

Ingrédients:

  • 1 gros jambon fumé style toupie (l'épaule de porc style Picnic, avec l'os des Pierrafeu, convient aussi)

  • 1/2 tasse de cassonade (elle en mettait une complète, alors vous pouvez aussi)

  • 15 clous de girofle (ou encore du piment de la Jamaïque)

  • 1 c. à thé de moutarde sèche (facultatif)

  • 1 bière (blonde, ou pour personnaliser la chose, allez-y pour une au sarrasin ou à l'abricot)

  • 1/2 tasse d'eau


Instructions:

  • Retirez le filet et la couenne du jambon

  • Déposez-le dans une grosse marmite remplie d'eau et faites bouillir 3-4h en changeant l'eau une fois à mi-cuisson

  • Déposez le jambon dans une cocotte (pré-trempée, si elle est en terre cuite)

  • Semez de clous de girofle (ou de piment de la Jamaïque)

  • Ajoutez 1/2 tasse de cassonade, la bière et l'eau

  • Couvrez et faites cuire au four à 275°F pendant 3-4h, ou jusqu'à ce que la viande se défasse toute seule à la fourchette.


Préparation:

15 minutes


Cuisson:

3 à 4 Heures + 3 heures


Portions:

6 personnes


Source:

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