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Kefta à la sauce Tahini

  • fdeschamps3
  • 2 juin
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : il y a 2 jours

Tout simplement délicieux




Ingrédients:

  • 800g de boeuf haché

  • 1/2 oignon râpé avec son jus

  • 3/4 c. à thé Cardamone

  • 1/2 c. à thé Cannelle

  • 1 c. à thé Paprika fumée

  • Persil frais

  • Sel

  • Poivre

  • 6 tomates en quartiers

  • 3 oignons en lamelles

  • huile d'olive


  • 4 c. à soupe de yogourt grec épais

  • 4 c. à soupe de de Tahini

  • jus de 1/2 citron

  • 4-5 c. à soupe du jus de cuisson


Instructions:

  • Préchauffer le four à 350F

  • Couper les oignons en lamelles, les tomates en quartiers et disposer dans un grand plat rond allant au four.

  • Assaisonner de sel, de poivre et d'huile d'olive et bien mélanger.

  • Faire cuire au four 60 minutes.


  • Préparer les boulettes en mélangeant la viande avec 1/2 oignon râpé avec son jus, du persil, du sel, du poivre, de la cardamone, de la cannelle, du paprika fumée et un filet d'huile d'olive.

  • Bien mélanger et former des boudins que vous devez disposer sur le mélange de tomates et oignons déjà cuit.

  • Remettre au four un autre 15 à 20 minute ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.


  • À la sortie du four, retirer le jus du plat et verser dans un bol.

  • Dans un autre bol verser le jus de cuisson le jus de citron, le yogourt grec et la sauce tahini et bien mélanger.

  • Verser le mélange sur les Keftas et faire gratiner à 450F quelques minutes sur la grille du haut.

  • Décorer de persil et servir avec un pain pitas.



Préparation:

20 à 30 minutes


Cuisson:

1h 10


Portions:

4 à 6 personnes


Accompagnement:

Pains pitas


Source:

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