Kefta à la sauce Tahini
- fdeschamps3
- 2 juin
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : il y a 2 jours
Tout simplement délicieux

Ingrédients:
800g de boeuf haché
1/2 oignon râpé avec son jus
3/4 c. à thé Cardamone
1/2 c. à thé Cannelle
1 c. à thé Paprika fumée
Persil frais
Sel
Poivre
6 tomates en quartiers
3 oignons en lamelles
huile d'olive
4 c. à soupe de yogourt grec épais
4 c. à soupe de de Tahini
jus de 1/2 citron
4-5 c. à soupe du jus de cuisson
Instructions:
Préchauffer le four à 350F
Couper les oignons en lamelles, les tomates en quartiers et disposer dans un grand plat rond allant au four.
Assaisonner de sel, de poivre et d'huile d'olive et bien mélanger.
Faire cuire au four 60 minutes.
Préparer les boulettes en mélangeant la viande avec 1/2 oignon râpé avec son jus, du persil, du sel, du poivre, de la cardamone, de la cannelle, du paprika fumée et un filet d'huile d'olive.
Bien mélanger et former des boudins que vous devez disposer sur le mélange de tomates et oignons déjà cuit.
Remettre au four un autre 15 à 20 minute ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.
À la sortie du four, retirer le jus du plat et verser dans un bol.
Dans un autre bol verser le jus de cuisson le jus de citron, le yogourt grec et la sauce tahini et bien mélanger.
Verser le mélange sur les Keftas et faire gratiner à 450F quelques minutes sur la grille du haut.
Décorer de persil et servir avec un pain pitas.
Préparation:
20 à 30 minutes
Cuisson:
1h 10
Portions:
4 à 6 personnes
Accompagnement:
Pains pitas
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