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Médaillons de porc à l'orange et au poivre noir

  • Photo du rédacteur: David Cloutier
    David Cloutier
  • 16 janv.
  • 1 min de lecture

Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge

  • 1 échalote émincée

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre

  • 300 ml (1 1/4 tasse) de demi-glace

  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus d'orange concentré

  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir concassé

  • 2 filets de porc de 400g (7/8 lb) chacun

  • Sel et poivre, au goût

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive


Instructions:

  • Dans une petite casserole, faire chauffer le vinaigre, l'échalote et le sucre à feu moyen-vif environ 2 minutes ou jusqu'à l'obtention d'un caramel.

  • Ajouter la demi-glace, le jus d'orange concentré et le poivre, et laisser mijoter 5 minutes.

  • Réserver au chaud.

  • Parer les filets de porc, puis les couper en médaillons de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur.

  • Saler et poivrer.

  • Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire cuire les médaillons 1 minute 30 secondes de chaque côté.

  • Au moment de servir, dresser les médaillons dans des assiettes et les arroser de sauce


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

10 à 15 minutes


Portions:

4 personnes

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