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Pâté chinois au bœuf effiloché

  • Photo du rédacteur: David Cloutier
    David Cloutier
  • 7 janv.
  • 1 min de lecture



Ingrédients:

  • 1 kg (2 lb) rôti de palette de bœuf

  • 1 oignon, haché

  • 2 gousses d’ail, hachées

  • 2 tasses vin rouge

  • 4 tasses bouillon de bœuf

  • 4 c. à soupe sirop d’érable

  • 1 c. à soupe fumée liquide (liquid smoke)

  • 1 c. à thé piments en flocons

  • 2 tasses maïs en grains congelé

  • 2 c. à soupe beurre

  • 4 tasses de patates pilées maison

  • Sel et poivre au goût


Instructions:

  • Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °F.

  • Dans un plat allant au four, déposez la pièce de viande, ajoutez l’oignon, l’ail, le vin, le bouillon, le sirop, la fumée liquide, le piment, couvrez et laissez cuire au four 8 heures ou jusqu'à une température internne de 205°F.

  • Sur le plan de travail, effilochez la viande encore tiède.

  • Dans une poêle chaude, faites revenir le maïs, 2 à 3 minutes. Vérifiez l’assaisonnement.

  • Dans un plat à gratin, déposez une couche de viande effilochée, une couche de maïs, couvrez de purée et laissez cuire au four, 20 à 30 minutes.

  • Servez, accompagné de ketchup


Préparation:

15 minutes


Cuisson:

8h30


Portions:

8 à 10 personnes

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