Pain doré aux bleuets
- David Cloutier
- 7 janv.
- 1 min de lecture

Ingrédients:
3/4 de tasse de cassonade tassée
1 c. à thé de cannelle
12 tranches de pain
2 tasses de bleuets frais (congelés peut faire aussi)
5 oeufs
1 tasse de crème à cuisson 35% ou champêtre 15%
3/4 de tasse de lait
1/2 c. à thé de sel
Instructions:
Mélanger la cassonade avec la cannelle
Déposer le 1/4 du mélange de cassonade dans un plat allant au four de 13' X 9'.
Y déposer 6 tranches de pain et un autre 1/4 du mélande de cassonade.
Parsemer le dessus de bleuets.
Déposer les 6 dernières tranches de pain sur les bleuets et couvrir avec le reste du mélange de cassonade.
Dans un bol, battre les oeufs, la crème, le lait et le sel.
Verser uniformément sur le pain et presser légèrement.
Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer au minimun 2 heures ou toute la nuit.
Cuire au four, à découvert à 350F de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit gonflé et doré.
Servir chaud avec du sirop d'érable.
Préparation:
20 à 25 minutes
Cuisson:
40 à 45 minutes
Portions:
4 personnes
Source:
Mon amie d'autobus 390, Christiane
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