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Pain doré aux bleuets

  • Photo du rédacteur: David Cloutier
    David Cloutier
  • 7 janv.
  • 1 min de lecture



Ingrédients:

  • 3/4 de tasse de cassonade tassée

  • 1 c. à thé de cannelle

  • 12 tranches de pain

  • 2 tasses de bleuets frais (congelés peut faire aussi)

  • 5 oeufs

  • 1 tasse de crème à cuisson 35% ou champêtre 15%

  • 3/4 de tasse de lait

  • 1/2 c. à thé de sel


Instructions:

  • Mélanger la cassonade avec la cannelle

  • Déposer le 1/4 du mélange de cassonade dans un plat allant au four de 13' X 9'.

  • Y déposer 6 tranches de pain et un autre 1/4 du mélande de cassonade.

  • Parsemer le dessus de bleuets.

  • Déposer les 6 dernières tranches de pain sur les bleuets et couvrir avec le reste du mélange de cassonade.

  • Dans un bol, battre les oeufs, la crème, le lait et le sel.

  • Verser uniformément sur le pain et presser légèrement.

  • Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer au minimun 2 heures ou toute la nuit.

  • Cuire au four, à découvert à 350F de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit gonflé et doré.

  • Servir chaud avec du sirop d'érable.


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

40 à 45 minutes


Portions:

4 personnes


Source:

Mon amie d'autobus 390, Christiane


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