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Pain maison facile à faire

  • Photo du rédacteur: David Cloutier
    David Cloutier
  • 6 janv.
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : il y a 4 jours

Pain maison facile à faire
Pain maison facile à faire

Ingrédients:

  • 1 paquet de levure sèche instantané

  • 2¼ tasses d’eau tiède

  • ¼ tasse de sucre

  • 1 cuillère à soupe de sel

  • 2 cuillères à soupe d’huile

  • 5½ à 6½ tasses de farine


Instructions:

  • Dans un grand bol, dissoudre la levure dans l’eau tiède avec le sucre. Lorsque la levure est pétillante et mousseuse, ajouter l’huile, 4 tasses de farine et le sel, puis mélanger jusqu’à homogénéité.

  • Ajouter la farine restante, ½ tasse à la fois, pour former une pâte lisse. La pâte devrait rester légèrement collante, mais sans trop non plus.

  • Pétrir la pâte de 5 à 7 minutes.

  • Former une boule et place la pâte dans un bol huilé. Laisser reposer pendant une heure, ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé.

  • Divisez la pâte en deux. Pétrir pour faire 2 pains et mettre dans des moules à pains préalablement beurrés.

  • Couvrir et laisser gonfler la pâte pendant une heure.

  • Préchauffer le four à 375 degrés F et cuire au four de 30 à 35 minutes.


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

30 à 35 minutes


Portions:

2 pains


Marinage:

2 heures minimum


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