Pain maison facile à faire
- David Cloutier
- 6 janv.
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : il y a 4 jours

Ingrédients:
1 paquet de levure sèche instantané
2¼ tasses d’eau tiède
¼ tasse de sucre
1 cuillère à soupe de sel
2 cuillères à soupe d’huile
5½ à 6½ tasses de farine
Instructions:
Dans un grand bol, dissoudre la levure dans l’eau tiède avec le sucre. Lorsque la levure est pétillante et mousseuse, ajouter l’huile, 4 tasses de farine et le sel, puis mélanger jusqu’à homogénéité.
Ajouter la farine restante, ½ tasse à la fois, pour former une pâte lisse. La pâte devrait rester légèrement collante, mais sans trop non plus.
Pétrir la pâte de 5 à 7 minutes.
Former une boule et place la pâte dans un bol huilé. Laisser reposer pendant une heure, ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé.
Divisez la pâte en deux. Pétrir pour faire 2 pains et mettre dans des moules à pains préalablement beurrés.
Couvrir et laisser gonfler la pâte pendant une heure.
Préchauffer le four à 375 degrés F et cuire au four de 30 à 35 minutes.
Préparation:
20 à 25 minutes
Cuisson:
30 à 35 minutes
Portions:
2 pains
Marinage:
2 heures minimum
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