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Saag Aloo (Pommes de terre indiennes aux épinards)

  • fdeschamps3
  • 6 janv.
  • 1 min de lecture

J'adore cette manière différente de manger des pommes de terre.


Saag Aloo (Pommes de terre indiennes aux épinards)
Saag Aloo (Pommes de terre indiennes aux épinards)

Ingrédients:

  • 3 grosses pommes de terre épluchées et coupées en cube de 3 cm

  • 1 oignon haché finement

  • 2 piments verts coupés en petits dés

  • 1 morceau de 4 cm de gingembre râpé

  • 2 gousses d'ail râpés

  • 1/2 c. à café de graine de cumin

  • 1/2 c. à café de coriandre moulue

  • 1/2 c. à café de curcuma

  • 1/2 c. à café de piment en poudre

  • 1/2 c. à café de fenugrec moulu

  • 300g environ de bébés épinards

  • Le jus de 1/2 citron

  • Une bonne huile d'olive


Instructions:

  • Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée 6 minutes. Égoutter complètement et laisser les pommes de terre sécher 1 ou 2 minutes.

  • Dans une casserole à feu moyen, verser de l'huile faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Puis ajouter le piment vert et les épices et faire cuire 2 ou 3 minutes puis ajouter le gingembre et l'ail.

  • S'il manque d'huile, vous pouvez en rajouter.

  • Augmenter la température du rond, ajouter les pommes de terre et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

  • Ajouter la moitié des épinards et faire cuire jusqu'à ce qu'elles tombent et par la suite ajouter l'autre moitié.

  • Baisser le rond à feu moyen et laisser cuire un autre 8 à 10 minutes

  • Verser le jus de citron, bien brasser et servir avec des pains naams.


Préparation:

15-20 minutes


Cuisson:

25-30 minutes


Portions:

4 personnes


Note:

En tout temps, s'il en manque, n'hésitez pas à rejouter de l'huile d'olive.


Accompagnement:

Pain naams

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