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Sauce Général Tao parfaite

  • Photo du rédacteur: David Cloutier
    David Cloutier
  • 17 janv.
  • 1 min de lecture

Ingrédients:

  • 10 ml huile de sésame

  • 30 ml gingembre, râpé

  • une gousse d'ail haché

  • 1 bouquet d’oignons verts, coupés en biseaux

  • 250 ml d’eau

  • 40 ml vinaigre blanc

  • 200 ml sucre (c’est approximatif, allez-y au goût)

  • 30 ml de fécule de maïs

  • 30 ml de sauce soya

  • 30 ml sauce aux huîtres

  • 100 ml ketchup

  • 75 ml de sauce chili

  • 5 ml de piment samba oelek

  • 15 ml de sauce au poisson

  • 30 ml de sauce hoissin


Instructions:

  • Couper votre gingembre, les oignons verts l'ail et les faire revenir 2 minutes dans l’huile de sésame.

  • Ensuite on ajoute l’eau, le vinaigre, le sucre et on laisse fondre le sucre jusqu’à transparence.

  • Pendant que le sucre fond, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya.

  • Ajouter là à l’eau et enchaîner avec le ketchup et la sauce chili.

  • Mélangez rapidement pour éviter que le tout pogne « en motton ».

  • Vous pouvez ensuite ajouter le reste des ingrédients à la sauce et on laisse mijoter.


Préparation:

5 minutes


Cuisson:

15 à 20 minutes


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