Sauce Général Tao parfaite
- David Cloutier
- 17 janv.
- 1 min de lecture

Ingrédients:
10 ml huile de sésame
30 ml gingembre, râpé
une gousse d'ail haché
1 bouquet d’oignons verts, coupés en biseaux
250 ml d’eau
40 ml vinaigre blanc
200 ml sucre (c’est approximatif, allez-y au goût)
30 ml de fécule de maïs
30 ml de sauce soya
30 ml sauce aux huîtres
100 ml ketchup
75 ml de sauce chili
5 ml de piment samba oelek
15 ml de sauce au poisson
30 ml de sauce hoissin
Instructions:
Couper votre gingembre, les oignons verts l'ail et les faire revenir 2 minutes dans l’huile de sésame.
Ensuite on ajoute l’eau, le vinaigre, le sucre et on laisse fondre le sucre jusqu’à transparence.
Pendant que le sucre fond, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya.
Ajouter là à l’eau et enchaîner avec le ketchup et la sauce chili.
Mélangez rapidement pour éviter que le tout pogne « en motton ».
Vous pouvez ensuite ajouter le reste des ingrédients à la sauce et on laisse mijoter.
Préparation:
5 minutes
Cuisson:
15 à 20 minutes
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