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Spaghetti aux poireaux et bacon

  • fdeschamps3
  • 24 avr.
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 6 mai

Super recette pour manger des spaghettis de façon différente





Ingrédients:

  • 300 gr de spaghetti

  • 1 poireau

  • 4 tranches de bacon

  • 1c. à thé de beurre

  • 1 tasse de crème 35%

  • Parmesan

  • Eau de cuisson des pâtes

  • 2 œufs pochés

  • Sel et poivre au gout


Instructions:

  • Faire cuire les pâte dans de l'eau bouillante salée.

  • Séparer la partie blanche du poireau du vert.

  • Couper le blanc en fines tranches et mettre de côté.

  • Couper le vert sur le sens de la longueur en julienne pour qu'il ressemble à de long spaghetti et bien les laver.

  • Plonger les poireaux verts dans de l'eau bouillante 3 minutes et par la suite mettre dans de l'eau glacé pour fixer la chlorophylle.

  • Couper le bacon en fine tranche et faire revenir dans un casserole avec le beurre.

  • Une fois le bacon cuit ajouter le blanc de poireau et faire revenir jusqu'à ce qu'ils tombent.

  • Ajouter la crème et bien brasser.

  • Ajouter les pâtes cuites et environ une louche d'eau de cuisson des pâtes et bien mélanger.

  • Saler et poivrer.

  • Servir dans des bols, garnir de parmesan et d'un œuf poché coulant.


Préparation:

30 minutes


Cuisson:

15 à 20 minutes


Portions:

2 personnes


Note:

La prochaine fois au lieu des œufs pochés, je vais mettre une burrata


Marinage:



Accompagnement:



Vin:



Source:

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