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Tartare de bœuf fraises et vodka

  • Photo du rédacteur: David Cloutier
    David Cloutier
  • 12 janv.
  • 1 min de lecture


Ingrédients:

  • 400 g de bavette bœuf

  • 75 g d’amandes

  • 1 1/2 c. à soupe de miel

  • 1 branche de romarin haché finement

  • 1 c. à thé d’ail haché finement

  • 100g de câpres

  • 5 tranches de prosciutto

  • 300 g de fraises

  • 1 c. à thé de sauce Worcestershire

  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne

  • 2 c. à thé d’huile d’olive

  • 2 c. à thé de vinaigre balsamique

  • 3/4 oz de vodka

  • 1 c. à soupe d’épices à Steak

  • Sauce piquante au goût

  • Sel et poivre


Instructions:

  • À feu moyen, mettre un peu d’huile dans un poêle et faire revenir les amandes avec le romarin, l’ail et finir avec le miel. Laisser refroidir un peu et hache le tout finement.

  • Dans un four à 350 F, mettre les tranches de prosciutto sur un plaque pour en faire des chips, environ 10 minutes. Laisser refroidir et hacher grossièrement

  • Faire frire les câpres.

  • Couper le bœuf et les fraises en petits cubes.

  • Mélanger le reste des ingrédients en vous assurant que les amandes, les câpres et le prosciutto sont refroidis avant de les mettre dans le tartare.


Préparation:

30 à 35 minutes


Cuisson:

10 à 15 minutes


Portions:

2 personnes

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