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Filet de porc épicé à la bière

Ingrédients:

Pour la marinade:

 
  • · 175 mL de bière rousse 

  • · 2 gousses d'ail émincées
 
  • · 3 feuilles de sauge émincées
 
  • · 2 pincées de thym
 
  • · 5-6 brins de ciboulette émincés
 
  • · 50 mL de sauce chili Heinz
 
  • · 30 mL de moutarde de Dijon
 
  • · Poivre (au goût)
 

 

Pour la sauce:

 
  • · Marinade
 
  • · 1 tasse de sauce brune (faire cuire tel qu'indiqué sur l'enveloppe)
 
  • · 1/2 c. à thé de sucre
 
  • · 5 gouttes de sauce Worcertershire
 
  • · Poivre et sel (au goût)
 

Instructions:

Mélangez les ingrédients de la marinade, déposez les filets et laissez mariner au réfrigérateur au minimum 2h en les tournant quelques fois.

Huilez la grille du barbecue, pré-chauffez pendant une dizaine de minutes, puis déposez les filets sur le grill (réservez la marinade);

Faites cuire pendant une vingtaine de minutes en grillant bien de tous les côtés; le porc est prêt lorsqu'un thermomètre à viande indique une chaleur interne de 70°C (160°F);

Pendant la cuisson du porc, filtrez la marinade, versez-la dans unchaudron et chauffer

Incorporez la sauce brune, le sucre, la sauce Worcestershire, poursuivez la cuisson etbien mélanger (goûtez et ajoutez du sucre au besoin pour tempérer l'acidité du mélange);

Laissez le porc reposer 3 minutes pour que les jus se répartissent dans tout le filet;

Tranchez le porc, servez et décorez d'un coulis de sauce.

Note:

Catégories:

  • Porc
  • Barbecue

Préparation:

30-40 minutes

Cuisson:

30-40 minutes

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://www.banlieusardises.com/filet-de-porc-epice-a-la-biere