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Filet de porc au caramel de beurre salé

Ingrédients:


  • 2 filets de porc 

  • 1 noisette de beurre


 


Sauce caramel :



  • 80 g de sucre

  • Un peu d’eau

  • 40 g de beurre demi-sel

  • 100 ml de crème 35%

  • 3 pincées de fleur de sel

  • 200 ml de fond de veau

Instructions:

Porc :



  •  Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

  • Retirer le surplus de gras des filets de porc et les couper en deux. Assaisonner de tous les côtés.

  • Enrouler les filets bien serré dans du papier d’aluminium badigeonné de beurre.

  • Dans une poêle à feu vif, faire rissoler les papillotes de porc dans le beurre de tous les côtés pendant 1 à 2 minutes.

  • Enfourner pour 8-10 minutes.


 


Sauce :



  • Dans une casserole, chauffer un peu d’eau avec le sucre, laisser cuire quelques minutes jusqu’à l’obtention d’un caramel doré.

  • Arrêter la cuisson à l’aide d’un peu d’eau et de la crème en remuant constamment.

  • Incorporer le beurre en vannant le mélange et ajouter une pincée de fleur de sel.

  • Dans une poêle, verser le fond de veau et réduire légèrement.

  • Ajouter le caramel et mélanger. Rectifier l’assaisonnement au besoin.


 


Montage :



  • Dans chaque assiette, déposer les médaillons et napper de sauce.

Note:

Catégories:

  • Porc

Préparation:

20-25 minutes

Cuisson:

10 à 25 minutes

Marinage:

--

Portions:

2 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://recettes-de-chefs.ca/stephane-lore/filet-de-porc-nagano-au-caramel-de-beurre-sale/