Filet de porc au bacon et au cheddar
Ingrédients:
- 2 filet de porc
- cheddar coupé en lamelles
- 8 tranches de bacon
- 2 oignon émincé
- 2 tasse de vin blanc sec
- 1 tasse de crème 15% de cuisson
- thym
- poivre
Instructions:
- couper le filet de porc en deux, dans le sens de l'épaisseur, poser sur la première moitié deux tranches de bacon, cote à cote
- recouvrir de tranches de cheddar,
- poser dessus les deux autres tranches de bacon et repositionner la deuxième moitié du filet de porc
- ficeler
- mettre dans un plat, allant au four, ajouter du beurre, l'huile et l'oignon émincé
- saupoudrer de thym et de poivre
- cuire à 350 F pendant 30 mn
- quand les oignons commencent à dorer, mouiller avec le vin blanc
- retourner le filet et cuire encore 30 mn
- couper en tranches
- ajouter la crème dans le plat de cuisson
- passer au tamis la sauce en écrasant les oignons
- napper sur les filet
Note:
Catégories:
- Porc
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
30 minutes
Marinage:
--
Portions:
4 personnes
Accompagnement:
bébés bok choy cuits à la vapeur
Vin:
Auteur:
Source:
http://lesgourmandisesdisa.blogspot.ca/2006/03/filet-de-porc-au-bacon-et-au-cheddar_22.html