Nos Recettes

Boulettes de viande à l'ananas

Ingrédients:

Boulettes



  • ¾ tasse de chapelure fine (ou miettes de craquelins soda)

  • 2 c. à table de lait

  • 2 gros œufs , battus à la fourchette

  • ¾ tasse d'oignon, haché fin

  • ¼ c. à thé de poudre d'ail

  • ¼ c. à thé de gingembre moulu

  • 1 ¼ c. à thé de sel

  • ½ c. à thé de poivre

  • 1 ½ lb. de bœuf haché maigre


Sauce



  • 1 ½ tasse d'ananas broyés, en conserve, non égouttés

  • 1 tasse de cassonade tassée

  • ½ tasse de vinaigre blanc

  • 3 c. à table de sauce soya

  • 1 c. à table de fécule de maïs

  • 1 c. à table d'eau

Instructions:

boulettes



  1. Bien mélanger les 8 premiers ingrédients dans un bol.

  2. Ajouter le bœuf haché. Bien remuer.

  3. Façonner en boulettes de 1½ po.

  4. Mettre dans une mijoteuse de 3.5 L.


sauce



  1. Mettre les 4 premiers ingrédients dans une casserole à feu moyen.

  2. Amener à ébullition en remuant.

  3. Délayer la fécule de maïs dans l'eau, dans une petite tasse

  4. Incorporer au mélange en ébullition et remuer jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir.

  5. Verser sur les boulettes. Couvrir.

  6. Cuire à LOW pendant 8-10 heures, ou à HIGH de 4 à 5 heures.


Donne environ 36 boulettes

Note:

Catégories:

  • Boeuf
  • Mijoteuse

Préparation:

30 minutes

Cuisson:

8 à 10 heures

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: