Boulettes de viande à l'ananas
Ingrédients:
Boulettes
- ¾ tasse de chapelure fine (ou miettes de craquelins soda)
- 2 c. à table de lait
- 2 gros œufs , battus à la fourchette
- ¾ tasse d'oignon, haché fin
- ¼ c. à thé de poudre d'ail
- ¼ c. à thé de gingembre moulu
- 1 ¼ c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre
- 1 ½ lb. de bœuf haché maigre
Sauce
- 1 ½ tasse d'ananas broyés, en conserve, non égouttés
- 1 tasse de cassonade tassée
- ½ tasse de vinaigre blanc
- 3 c. à table de sauce soya
- 1 c. à table de fécule de maïs
- 1 c. à table d'eau
Instructions:
boulettes
- Bien mélanger les 8 premiers ingrédients dans un bol.
- Ajouter le bœuf haché. Bien remuer.
- Façonner en boulettes de 1½ po.
- Mettre dans une mijoteuse de 3.5 L.
sauce
- Mettre les 4 premiers ingrédients dans une casserole à feu moyen.
- Amener à ébullition en remuant.
- Délayer la fécule de maïs dans l'eau, dans une petite tasse
- Incorporer au mélange en ébullition et remuer jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir.
- Verser sur les boulettes. Couvrir.
- Cuire à LOW pendant 8-10 heures, ou à HIGH de 4 à 5 heures.
Donne environ 36 boulettes
Note:
Catégories:
- Boeuf
- Mijoteuse
Préparation:
30 minutes
Cuisson:
8 à 10 heures
Marinage:
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Portions:
4 personnes