Nos Recettes

Côtes levées de porc, sauce BBQ à la louisianaise

Ingrédients:


  • 2 côtes levée

  • Quantité suffisante eau

  • 1 oignon, haché grossièrement

  • 1 branche de céleri, hachée grossièrement

  • 2 carottes, hachées grossièrement

  • 2 feuilles de laurier

  • 1 branche de thym


 


Marinade sèche



  • 180 ml (3/4 tasse) sucre brun tassé

  • 125 ml (1/2 tasse) paprika

  • 30 ml (2 c. à soupe) poudre d'ail

  • 30 ml (2 c. à soupe) poudre d'oignon

  • 15 ml (1 c. à soupe) thym sec

  • 5 ml (1 c. à thé) feuille de laurier moulue

  • 15 ml (1 c. à soupe) graines de céleri

  • 60 ml (1/4 tasse) gros sel

  • 15 ml (1 c. à soupe) poivre blanc

  • 15 ml (1 c. à soupe) poivre noir

  • 15 ml (1 c. à soupe) piment de Cayenne


 


Sauce BBQ



  • 30 ml (2 c. à soupe) huile végétale

  • 1 oignon, haché

  • 2 gousses d'ail, hachées

  • 15 ml (1 c. à soupe) marinade sèche

  • 500 ml (2 tasses) ketchup

  • 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de cidre

  • 60 ml (1/4 tasse) cassonade

  • 60 ml (1/4 tasse) mélasse

  • 45 ml (3 c. à soupe) moutarde de Dijon

  • 60 ml (1/4 tasse) sauce Worcestershire

  • 15 ml (1 c. à soupe) sauce Tabasco

Instructions:

Parer les côtes de porc et les faire bouillir avec les légumes et les herbes pour 1 heure ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.


Bien les éponger et enlever la membrane de peau. 


Les enrober en frottant avec la marinade sèche.


Les laisser mariner minimum 2 heures au réfrigérateur.


Pour la sauce BBQ, faire fondre l'oignon puis l'ail dans l'huile.


Ajouter la marinade sèche, le ketchup, le vinaigre, la cassonade, la mélasse, la moutarde, la sauce Worcestershire et la sauce Tabasco.


Faire cuire doucement pour une dizaine de minutes.


Préchauffer le BBQ.


Sortir les côtes du réfrigérateur et les badigeonner avec la sauce BBQ.


Les mettre sur le grill du BBQ pour bien les caraméliser.


Compter 10 minutes à chaleur directe en tournant une fois à mi-cuisson dans les deux cas

Note:

J'ai fait plusieurs recette de côtes levées dans ma vie et cette recette-là est parmis les meilleurs

Catégories:

  • Porc
  • Barbecue

Préparation:

30-40 minutes

Cuisson:

1h 20

Marinage:

2 à 12 heures

Portions:

4 à 6 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://www.metro.ca/recette/2883/cotes-levees-de-porc-sauce-bbq-a-la-louisianaise.fr.html