Boulette thai
Ingrédients:
Boulette
- 1 kg de boeuf haché
- 1/2 tasse de chapelure ou gruau
- 1 oeufs
- 1 piment rouge épicé
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 demi-verre de sauce soja
- 1 cuillère à café de sauce poisson
- 1 cuillère à café de sauce piquante type Tabasco
- 1 poignée de feuilles de basilic, coupées en petits morceaux
- Le jus d'un citron vert
- Sel
Sauce
- 1 boîte de lait de coco
- 1 c. à thé de curry
- 1 c. à thé de curcuma
- 1/2 c. à thé de graine de coriande moulu
- 2 gousses d'ail hachées
- 25 ml de jus de citron
- 1 cuillères à soupe de sauce à poisson
- 1 c. à thé de cassonade
- 1/2 piment rouge ou orange coupée en dés
- 1 oignon vert coupé en petit morceau
- 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre hachées
- 1 pincée de sel
Instructions:
- Dans un grand saladier, combiner tous les ingrédients (ajouter le boeuf en dernier). Bien s'assurer que le mélange soit bien homogène.
- Faire de petite boule et réfrigéré 1 heure.
- Versez le lait de coco dans une casserole et le porter à ébullition.
- Réduire le feu et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
- Versez la poudre de curry, curcuma, les grained de coriandre moulu, le piment, l'oignon vert et l'ail haché.
- Cuire à couvert 2 minutes.
- incorporez le jus de citron, la sauce poisson, la cassonade, et la pincée de sel.
- Ajoutez les boulettes de boeuf dans la casserole et portez à ébullition sans cesser de remuer
- Laissez mijoter 45 minutes à feu doux. Mouillez au besoin.
- Ajoutez la coriandre et servez avec un riz parfumé.
Note:
Catégories:
- Boeuf
Préparation:
30 minutes
Cuisson:
1 heure à 1h30 minutes
Marinage:
1 heure
Portions:
4 personnes