Nos Recettes

Boulette thai

Ingrédients:

Boulette



  • 1 kg de boeuf haché

  • 1/2 tasse de chapelure ou gruau

  • 1 oeufs

  • 1 piment rouge épicé

  • 2 gousses d'ail émincées

  • 1 demi-verre de sauce soja

  • 1 cuillère à café de sauce poisson

  • 1 cuillère à café de sauce piquante type Tabasco

  • 1 poignée de feuilles de basilic, coupées en petits morceaux

  • Le jus d'un citron vert

  • Sel


Sauce



  • 1 boîte de lait de coco

  • 1 c. à thé de curry

  • 1 c. à thé de curcuma

  • 1/2 c. à thé de graine de coriande moulu

  • 2 gousses d'ail hachées

  • 25 ml de jus de citron

  • 1 cuillères à soupe de sauce à poisson

  • 1 c. à thé de cassonade

  • 1/2 piment rouge ou orange coupée en dés

  • 1 oignon vert coupé en petit morceau

  • 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre hachées

  • 1 pincée de sel

Instructions:


  1. Dans un grand saladier, combiner tous les ingrédients (ajouter le boeuf en dernier). Bien s'assurer que le mélange soit bien homogène.

  2. Faire de petite boule et réfrigéré 1 heure.

  3. Versez le lait de coco dans une casserole et le porter à ébullition.

  4. Réduire le feu et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

  5. Versez la poudre de curry, curcuma, les grained de coriandre moulu, le piment, l'oignon vert et l'ail haché.

  6. Cuire à couvert 2 minutes.

  7. incorporez le jus de citron, la sauce poisson, la cassonade, et la pincée de sel.

  8. Ajoutez les boulettes de boeuf dans la casserole et portez à ébullition sans cesser de remuer

  9. Laissez mijoter 45 minutes à feu doux. Mouillez au besoin.

  10. Ajoutez la coriandre et servez avec un riz parfumé.

Note:

Catégories:

  • Boeuf

Préparation:

30 minutes

Cuisson:

1 heure à 1h30 minutes

Marinage:

1 heure

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: