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Saumon glacé à l'érable sur planche de cèdre

Ingrédients:


  • 1 planche de cèdre non traitée (environ 7 x 14 x 1 po)

  • 1 c. à soupe d' huile

  • 1/2 tasse de Vinaigrette Kraft au vinaigre balsamique vieilli et à l'huile d'olive extra-vierge ou ordinaire

  • 1/4 tasse de sirop d'érable

  • 1 filet de saumon , coupe du centre, sans la peau

  • 1 petit oignon rouge , finement tranché, séparé en rondelles

Instructions:

Faire tremper la planche dans l'eau durant 4 heures. 


Chauffer le barbecue à feu moyen. Déposer la planche sur la grille du barbecue ; fermer le couvercle. Chauffer 5 min ou jusqu'à ce que la planche fume, puis la badigeonner d'huile. 


Mélanger la vinaigrette et le sirop d'érable ; verser sur le saumon placé dans un plat peu profond. Le retourner pour l'enrober uniformément. Placer le saumon sur la planche ; garnir d'oignons. Refermer le couvercle du barbecue. 


Griller pendant 20 min

Note:

Catégories:

  • Poisson
  • Barbecue

Préparation:

15 minutes

Cuisson:

20 minutes

Marinage:

4 heures et +

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://www.questcequimijote.com/saumon-glace-a-lerable-sur-planche-de-cedre/