Gravlax de saumon à l'érable
Ingrédients:
- 30 ml de sirop d'érable
- 65 ml de sucre
- 65 ml de gros sel
- 570 g de saumon, avec la peau
- 1/2 bouquet d'aneth, les feuilles et les queues grossièrement hachées
- 15 ml de poivres mélangés
Instructions:
- Dans un petit bol, bien mélanger le sucre, le sirop d’érable, le sel et le poivre. Frotter le saumon avec la moitié de cette marinade.
- Placer le saumon dans un bol profond, la peau vers le bas, puis ajouter l’aneth sur le dessus. Verser le reste de la marinade sur le saumon.
- Déposer une pellicule de plastique directement sur le saumon et placer un poids sur la pellicule afin que la chair soit compressée. Réfrigérer 6 h ou toute une nuit.
- Avant de servir, retirer l’aneth et le mélange de sel et de sucre. Couper le saumon en tranches très minces. Accompagner de croûtons de bagels et d’un peu de fromage à la crème.
Note:
Catégories:
- Amuse-gueules
- Poisson
- Tartare
Préparation:
10 minutes
Cuisson:
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Marinage:
1 joiurnée
Portions:
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Accompagnement:
Vin:
Auteur:
Source:
http://www.zeste.tv/recette/1368-gravlax-de-saumon-a-lerable