Nos Recettes

Brochettes de boeuf haché à l'ananas

Ingrédients:

Pour la marinade



  • 4 cl de ketchup

  • 4 cl de sauce soja

  • 4 cl de sauce barbecue

  • 4 cl d'eau

  • 2 cl de vinaigre

  • 2 cl d'huile

  • 2 gousses d'ail mixées

  • 2 cuillères à soupe de sucre

  • 1 cuillère à soupe de sel


Pour les brochettes



  • 500 g de boeuf haché

  • 2 oignons finement hachés

  • 6 cl de chapelure

  • sel, poivre

  • 570 g d'ananas en tranches

Instructions:

Pour la marinade



  1. Mettre tous les ingrédients dans un bol et mixer.


Pour les boulettes



  1. Mélanger la viande, les oignons et la chapelure. Assaisonner.

  2. Préparer 16 boulettes de viande et les recouvrir avec la marinade.

  3. Laisser reposer 24 h.

  4. Préchauffer le four à 350°F.

  5. Préparer 4 brochettes en alternant 1 boulette et 1 morceau d'ananas (en commençant et en finissant avec de l'ananas).

  6. Poser les brochettes sur la lèche-frites, les badigeonner avec la marinade et faire cuire pendant environ 30 min (retourner à mi-cuisson et badigeonner à nouveau avec la marinade).

  7. Finir la cuisson sous le grill pendant quelques minutes.

Note:

Catégories:

  • Boeuf

Préparation:

20 minutes

Cuisson:

30 Minutes

Marinage:

24 heures

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: