Brochettes de boeuf haché à l'ananas
Ingrédients:
Pour la marinade
- 4 cl de ketchup
- 4 cl de sauce soja
- 4 cl de sauce barbecue
- 4 cl d'eau
- 2 cl de vinaigre
- 2 cl d'huile
- 2 gousses d'ail mixées
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sel
Pour les brochettes
- 500 g de boeuf haché
- 2 oignons finement hachés
- 6 cl de chapelure
- sel, poivre
- 570 g d'ananas en tranches
Instructions:
Pour la marinade
- Mettre tous les ingrédients dans un bol et mixer.
Pour les boulettes
- Mélanger la viande, les oignons et la chapelure. Assaisonner.
- Préparer 16 boulettes de viande et les recouvrir avec la marinade.
- Laisser reposer 24 h.
- Préchauffer le four à 350°F.
- Préparer 4 brochettes en alternant 1 boulette et 1 morceau d'ananas (en commençant et en finissant avec de l'ananas).
- Poser les brochettes sur la lèche-frites, les badigeonner avec la marinade et faire cuire pendant environ 30 min (retourner à mi-cuisson et badigeonner à nouveau avec la marinade).
- Finir la cuisson sous le grill pendant quelques minutes.
Note:
Catégories:
- Boeuf
Préparation:
20 minutes
Cuisson:
30 Minutes
Marinage:
24 heures
Portions:
4 personnes