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Meringues Alpes Suisses

Ingrédients:


  • 3 blancs d'œuf

  • ¼ c. à the de crème de tarte

  • ¾ tasse de sucre

  • 2 tablettes (100g chacune) de chocolat Toblerone fruits et noix, hachées

  • 3 c. à soupe de farine

  • 3 c. à soupe de sucre a glacer (facultatif)

Instructions:

Chauffer le four à 300F


Battre les blancs d'œufs et la crème de tartre dans un grand bol, au mélanger électrique à haute vitesse de 3 à 5 minutes, ou jusqu'à la formation de pics mous.


Ajouter le sucre en battant, 1c. à soupe à la fois, jusqu'à l'obtention de pics fermes. 


Mélanger le chocolat et la farine; incorporer délicatement ce mélange aux blancs d'œufs (en pliant les blancs).


Déposer des cuillères de mélange, a 1 po d'intervalle, sur 2 plaques a pâtisserie tapissées de papier parchemin.


Mettre les plaques dans les tiers inferieur et supérieur du four et cuire les biscuits de 24 à 26 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dores en inversant les plaques après 12 min. 


Transférer les biscuits sur des grilles et laisser refroidir complètement. 


Saupoudrer de sucre a glacer.

Note:

Catégories:

  • Pâtisseries et Desserts

Préparation:

15 minutes

Cuisson:

25 minutes

Marinage:

--

Portions:

--

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

David Massicotte