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Biscuits délirants au chocolat

Ingrédients:


  • 170 ml (2/3 de tasse) de farine

  • 15 ml (1 c. à soupe) de cacao

  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte

  • Une pincée de sel

  • 80 ml (1/3 de tasse) de beurre mou

  • 310 g (11 carrés) de chocolat non sucré

  • 2 oeufs

  • 60 ml (4 c. à soupe) de sucre d'érable

  • 170 ml (2/3 de tasse) de sucre 

Instructions:

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).


Dans un récipient, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Réserver.


Faire fondre le beurre et 200 g (7 carrés) de chocolat au bain-marie.


Battre les oeufs, le sucre d'érable et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


Verser le chocolat fondu et battre une à deux minutes.


Ajouter progressivement les ingrédients secs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.


Sur une plaque munie d'une feuille de papier parchemin, déposer à la cuillère des portions d'environ 30 ml (2 c. à soupe) en les espaçant les unes des autres. Les aplatir quelque peu.


Garnir chaque biscuit de morceaux de chocolat hachés grossièrement.


Cuire de 10 à 12 minutes. Le centre des biscuits doit demeurer moelleux.


Laisser refroidir sur une grille.

Note:

Catégories:

  • Pâtisseries et Desserts

Préparation:

20 minutes

Cuisson:

10 à 12 minutes

Marinage:

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Portions:

16 biscuits

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://www.pratico-pratiques.com/cuisine/recettes/biscuits-delirants-au-chocolat