Biscuits aux brisures de chocolat de Ricardo
Ingrédients:
500 ml (2 tasse) de farine tout usage non blanchie
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) de sel
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
375 ml (1 1/2 tasse) de cassonade
2 oeufs
5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
125 ml (1/2 tasse) de pipettes de chocolats, ou plus au goût
Instructions:
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux grandes plaques à biscuits de papier parchemin.
2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
3. Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade au batteur électrique. Ajouter l'œuf, la vanille et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et le chocolat.
4. À l'aide d'une cuillère, déposer 30 ml (2 c. à soupe) de pâte par biscuit sur une plaque en laissant environ 5 cm (2 po) entre chacun. Les aplatir légèrement du bout des doigts.
5. Cuire au four environ 14 minutes.
Note:
Si vous avez du beurre sallé, ne pas mettre le sel dans la préparation.
Catégories:
- Pâtisseries et Desserts
Préparation:
20 minutes
Cuisson:
15 minutes environ
Marinage:
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Portions:
20 biscuits
Accompagnement:
Vin:
Auteur:
Source:
http://www.ricardocuisine.com/recettes/4121-biscuits-aux-brisures-de-chocolat