Tourtière du lac à mon papa
Ingrédients:
Viande en cubes:
Porc, veau, bœuf poulet porc et gibier au choix (lièvre, orignal, perdrix, ....)
Marinade:
Gros sel (une grosse poignée),
Du poivre,
5 6 oignons
Deux feuilles de Laurier.
1 tasse de bouillon de bœuf
1 tasse de vin
persil sel et poivre
sarriette et thym
eau égale à la viande (couvrir le dessus de pâte)
7 8 patates en petits cubes
2 3 paquets de pâte à tarte congelée
Instructions:
Marinade :
Faire mariner la viande deux à trois jours dans du gros sel (une grosse poignée), du poivre, beaucoup d'oignon et deux feuilles de Laurier.
Faire mariner la viande deux à trois jours dans du gros sel (une grosse poignée), du poivre, beaucoup d'oignon et deux feuilles de Laurier.
Garnir le fond et le tour du chaudron de pâte à tarte. Remplir avec le mélange de viande mariné et des pommes de terre en cubes par rangée.
Rajouter le bouillon de bœuf, le vin, le persil, le sel et le poivre, la sarriett, le thym et l'eau égale à la viande pour couvrir le dessus de pâte
Couvrir et cuire de 8 à 10 heures à environ 300o F.