Nos Recettes

Tourtière du lac à mon papa

Ingrédients:

Viande en cubes: 

Porc, veau, bœuf poulet porc et gibier au choix (lièvre, orignal, perdrix, ....)

 

Marinade:

Gros sel (une grosse poignée), 

Du poivre,

5 6 oignons 

Deux feuilles de Laurier.

 

1 tasse de bouillon de bœuf

1 tasse de vin

persil sel et poivre

sarriette et thym

eau égale à la viande (couvrir le dessus de pâte)

7 8 patates en petits cubes

2 3 paquets de pâte à tarte congelée

 

 

Instructions:

Marinade :
Faire mariner la viande deux à trois jours dans du gros sel (une grosse poignée), du poivre, beaucoup d'oignon et deux feuilles de Laurier.

Garnir le fond et le tour du chaudron de pâte à tarte. Remplir avec le mélange de viande mariné et des pommes de terre en cubes par rangée. 

Rajouter le bouillon de bœuf, le vin, le persil, le sel et le poivre, la sarriett, le thym et l'eau égale à la viande pour couvrir le dessus de pâte

Couvrir et cuire de 8 à 10 heures à environ 300o F.

Note:

Catégories:

  • Boeuf
  • Gibier à Plumes
  • Gibier à Poil
  • Pâtés
  • Veau
  • Vollaille

Préparation:

2 heures

Cuisson:

8 à 10 heure

Marinage:

2 à 3 jours

Portions:

15 à 20 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

mon papa