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Manicottis de boeuf et épinards de Fanny

Ingrédients:


  • 1 boîte de manicottis non cuit

  • 3-4 enveloppes de sauce Knorr Parma-Rosa

  • Fromage ricotta

  • Boeuf haché

  • ail

  • piments de couleurs différentes en dés

  • oignon finement haché

  • céleri coupé en dés

  • fines herbes

  • poivre de cayenne au goût

  • sel poivre

  • Épinard (bonne quantité)

  • beurre

  • 1 tomate fraîche coupée en dés

  • fromage ricotta

  • Fromage à gratiner




  • Un grand chaudron style creuset.

  • Grand bol à couvercle

Instructions:

Faire cuire le boeuf haché 


Ajouter l'ail, l'oignon, les piments, le céleri


Assaisonné au goût avec les fines et le poivre de cayenne


Sallez-poivrez


S'il y a trop de gras dans le mélange, en retirer un peu à la cuillère


Retirer le mélange du feu et le verser dans un grand bol à couvercle.


Faire faner les épinards dans du beurre et ajouter dans le grand bol.


Ajouter une bonne quantité de fromage ricotta et la tomate au mélange de boeuf et d'épinards et bien brasser.


Mettre le mélange de viande, légumes et fromage au réfrigérateur, jusqu'à ce qu'il soit bien froid, environ 4 heures.


Lorsque bien froid, prendre le mélange de boeuf et remplir les manicottis non-cuit avec. (Ce rempli bien avec une cuillère de bébé.)


Mettre les manicottis dans le creuset ou tout autre grand chaudron profond.


Dans un grand bol faire le mélange des sauces parma-rosa tel qu'indiqué sur l'enveloppe, mais ne pas faire cuire.


Déposer la sauce parla-rosa encore froide sur les manicottiset ssurez vous qu'ils sont tous bien submergés.


Cuire couvert environ 1h 30 couvert.


Lorsque c'est prêt ajouter le fromage et gratiner à broil.

Note:

Ne pas prendre de plat en pyrex, ce n'est pas assez haut pour tout submerger les manicotti dans la sauce parma rosa.


 


On peut faire le mélange de beouf, légumes et fromages 1 ou 2 jours d'avance.


 


On n'est pas obligé de mettre le mélange au froid, on peut farcir les manicottis tout de suite si on est pressé, mais c'est très salissant.

Catégories:

  • Boeuf
  • Pâtes

Préparation:

1 heure

Cuisson:

1h 30

Marinage:

4 heures et +

Portions:

4 à 8 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

Fanny Deschamps inspiré de Chantal Jutras