Gratin de pommes de terre oignons et bière
Ingrédients:
6 ou 7 de pommes de terre
- 2 gros oignons pelés et coupés en rondelles
- 1 bouteille de bière
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 250 ml de crème 35%
- noix de muscade
- Sel et poivre
- 200g de fromage râpé.
Instructions:
1.Préparez la sauce: dans un poêlon, faites fondre le beurre.
2.Ajoutez la farine, mélangez. Mouillez avec la crème. Portez à ébullition, puis laissez épaissir à petit feu. Salez, poivrez et muscadez.
3. Epluchez et coupez les pommes de terre en tranches. Tapissez-en un plat à gratin beurré.
4. Faites revenir les oignons dans un morceau de beurre. Versez la bière, portez à ébullition et faites réduire de moitié.
5. Ajoutez les oignons dans le plat et nappez le tout de sauce blanche. Saupoudrez de fromage et enfournez à 350°F pendant 1h à 1h 15.
Note:
Catégories:
- Accompagnement
- Patates
Préparation:
20-25 minutes
Cuisson:
1h à 1h 15
Marinage:
--
Portions:
4 personnes