Nos Recettes

Gratin de pommes de terre oignons et bière

Ingrédients:

6 ou 7 de pommes de terre



  • 2 gros oignons pelés et coupés en rondelles

  • 1 bouteille de bière 

  • 2 c. à soupe de beurre

  • 2 c. à soupe de farine

  • 250 ml de crème 35%

  • noix de muscade

  • Sel et poivre 

  • 200g de fromage râpé.

Instructions:

1.Préparez la sauce: dans un poêlon, faites fondre le beurre.


2.Ajoutez la farine, mélangez. Mouillez avec la crème. Portez à ébullition, puis laissez épaissir à petit feu. Salez, poivrez et muscadez.


3. Epluchez et coupez les pommes de terre en tranches. Tapissez-en un plat à gratin beurré.


4. Faites revenir les oignons dans un morceau de beurre. Versez la bière, portez à ébullition et faites réduire de moitié.


5. Ajoutez les oignons dans le plat et nappez le tout de sauce blanche. Saupoudrez de fromage et enfournez à 350°F pendant 1h à 1h 15.

Note:

Catégories:

  • Accompagnement
  • Patates

Préparation:

20-25 minutes

Cuisson:

1h à 1h 15

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: