Nos Recettes

Gratin de pommes de terre du Cuisinier rebelle

Ingrédients:


  • 30 ml d'huile d'olive

  • 6 oignons tranchés en demi-rondelles

  • 15 ml de sucre de canne

  • 4 pommes de terre Yukon Gold, lavées et épluchées

  • 65 ml de vin blanc sec

  • 125 ml de crème sure

  • 2 oignons verts hachés

  • 30 à 45 ml de ciboulette fraîche hachée

  • 30 ml de beurre

  • Sel et poivre

  • 200 g de gruyère râpé


 

Instructions:

Dans une poêle, verser l'huile et caraméliser les oignons. Saupoudrer de sucre de canne. Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les pommes de terre. Égoutter et piler grossièrement. Incorporer le vin, la crème sure, les oignons verts, le beurre, le sel, le poivre et la moitié du fromage.


 


La finition

Déposer le mélange de pommes de terre dans des ramequins. Recouvrir d'oignons caramélisés et du reste de fromage. Dorer sous le gril environ 5 min en surveillant bien. Décorer de ciboulette et servir.


 

Note:

Catégories:

  • Accompagnement
  • Patates

Préparation:

20 minutes

Cuisson:

25 minutes

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://www.zeste.tv/recette/1011-gratin-de-pommes-de-terre-du-cuisinier-rebelle