Mijoté de boeuf à la sauge, à l'anis et à l'oignon
Ingrédients:
- 1 kg de cubes de boeuf bourguignon
- 4 oignons jaunes, coupés en quatre
- 6 carottes, coupées en tronçons de 2,5 cm (1 po)
- 2 poireaux, coupés en tronçons de 2,5 cm (1 po)
- 14 champignons de Paris, coupés en deux
- 6 pommes de terre moyennes, coupées en quartiers
- 1 gousse d'ail, écrasée
- 1 feuille de laurier
- 4 feuilles de sauge
- 1 étoile d'anis
- 2 branches de thym frais
- 1,5 l de fond de veau
- 65 ml de Marsala
- Sel et poivre, au goût
- 15 ml de beurre
- 65 ml de farine tout usage
Instructions:
- Dans une poêle, faire fondre le beurre.
- Dans un bol, enfariner les cubes de bœuf.
- Griller le tiers des cubes de bœuf puis réserver dans une cocotte allant au four. Répéter l’opération avec les deux autres tiers de cubes de bœuf.
- Ajouter tous les légumes à la poêle, sauf les pommes de terre.
- Incorporer le reste des ingrédients, excepté la sauge, et saisir quelques minutes.
- Déglacer avec le Marsala, le fond de veau puis porter à ébullition.
- Transférer le tout dans la cocotte et incorporer les feuilles de sauge.
- Couvrir et enfourner à 325 °F (170 °C) pendant 1 1/2 heure.
- Ajouter les pommes de terre et mettre au four environ 1 1/2 h de plus.
Note:
Catégories:
- Boeuf
Préparation:
30 minutes
Cuisson:
3 heures
Marinage:
--
Portions:
4 à 6 personnes
Accompagnement:
Vin:
Auteur:
Source:
http://www.zeste.tv/recette/1208-mijote-de-boeuf-a-la-sauge-a-lanis-et-a-loignon