Carottes glacées au sirop d’érable et à la moutarde
Ingrédients:
- 8 carottes coupées en bâtonnets
- bouillon de poulet
- eau pour cuisson des carottes
- ½ tasse (125 ml) d'eau bouillante de cuisson des carottes
- 1/3 tasse de tasse de sirop d'érable
- 1/4 tasse de beurre
- 1 c. à thé de moutarde de Dyjon
- sel et poivre au goût
Instructions:
Peler les carottes et coupez-les en bâtonnets.
Placer les carottes dans une casserole, ajouter de l`eau et du bouillon de poulet et faire bouillir, mais pas trop, elles doivent être encore un peu croquantes
Prendre une demi-tasse d'eau de cuisson des carottes qui contient du bouillon de poulet et réserver.
Égoutter les carottes et mettre de côté dans une assiette.
Prendre le chaudron qui a servi à la cuisson des carottes et y mettre la demi-tasse d'eau de cuisson, le sirop d'érable et la moutarde et faire bouillir 5 minutes.
Ajouter les carottes, sallé, poivré et faire cuire jusqu`à que ces dernières soient glacées. Servir très chaud
Note:
Excellent accompagnement, presque un dessert en soit.