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Carottes glacées au sirop d’érable et à la moutarde

Ingrédients:



  • 8 carottes coupées en bâtonnets

  • bouillon de poulet

  • eau pour cuisson des carottes

  • ½ tasse (125 ml) d'eau bouillante de cuisson des carottes

  • 1/3 tasse de tasse de sirop d'érable

  • 1/4 tasse de beurre

  • 1 c. à thé de moutarde de Dyjon

  • sel et poivre au goût

Instructions:


Peler les carottes et coupez-les en bâtonnets.

Placer les carottes dans une casserole, ajouter de l`eau et du bouillon de poulet et faire bouillir, mais pas trop, elles doivent être encore un peu croquantes

Prendre une demi-tasse d'eau de cuisson des carottes qui contient du bouillon de poulet et réserver.

Égoutter les carottes et mettre de côté dans une assiette.

Prendre le chaudron qui a servi à la cuisson des carottes et y mettre la demi-tasse d'eau de cuisson, le sirop d'érable et la moutarde et faire bouillir 5 minutes. 

Ajouter les carottes, sallé, poivré et faire cuire jusqu`à que ces dernières soient glacées. Servir très chaud

 

Note:


Excellent accompagnement, presque un dessert en soit.

Catégories:

  • Accompagnement
  • Légumes

Préparation:

15-20 minutes

Cuisson:

1 heure

Marinage:

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Portions:

4 à 8 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

Inspiré de kanata.fr et modifié par Fanny Deschamps