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Ragout de lapin

Ingrédients:


  • Lapin en morceaux

  • Beurre

  • Carottes en batonnets

  • Patates grelôts

  • Oignons hachés grossièrement

  • 3/4 de tasse de miel

  • 4 c. à soupe de moutarde de dijon

  • 2 fonds de gibier

  • Eau au besoin

  • Crème 35 %

  • Fécule de maïs délayé dans du lait au besoin


 

Instructions:

Mettre les carottes et les patates au fond d'une grosse cocotte.


Faire sauter les morceaux de lapin dans du beurre et mettre sur les carottes et patates.


Faire sauté les oignons dans le restant de beurre et ajouter sur le lapin.


Déglacer avec le fond de gibier.


Ajouter la moutarde et le miel afin d'obtenir une mélange homogène, puis verser sur le lapin et les légumes.


S'il manque de liquide vous pouvez ajouter de l'eau au besoin.


Cuire 3 heures à 275 F.


Une fois que le tout est cuit, verser le bouillon du ragoût dans une casserole et faire épaisir 20 minutes avec de la crème 35%. Ajouter de la fécule de maïs au besoin. Une fois épaissit remettre la sauce avec les légumes dans la cocotte


Retirer le lapin, désocer, et remettre le lapin désocé dans la cocotte avec les légumes cuits.


Servir chaud.

Note:

Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'érable.

Catégories:

  • Gibier à Poil

Préparation:

1 heure

Cuisson:

3 h

Marinage:

--

Portions:

4-5 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

Fanny et David