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Marinade au sirop d'érable et raifort pour viande sauvage

Ingrédients:


  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable

  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive

  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron

  • 30 ml (2 c. à soupe) de raifort

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya

  • 1 gousse d'ail, hachée finement



  • 4 steaks de filet ou de contre-filet de cerf (ou autre viande sauvage)

  • Sel et poivre

Instructions:

1.  Dans un plat en verre ou dans un grand sac en plastique à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients. Ajouter la viande et bien l'enrober de la marinade. Couvrir le plat ou refermer le sac. Réfrigérer de 4 à 12 heures.


2.  Préchauffer le barbecue à puissance élevée.


3.  Réduire la flamme à feu moyen à doux pour éviter que la marinade ne brûle. Égoutter la viande. Saler et poivrer. Griller les steaks de chaque côté jusqu'à la cuisson désirée

Note:

Catégories:

  • Gibier à Poil
  • Marinades
  • Barbecue

Préparation:

10 minutes

Cuisson:

10 minutes

Marinage:

12 heures

Portions:

--

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://www.ricardocuisine.com/recettes/3619-marinade-au-sirop-d-erable-et-raifort-pour-viande-sauvage