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Tartare de magrets de canard au poivre de Sichuan

Ingrédients:


  • 1 magret de canard

  • 1 échalote

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

  • 10 brins de ciboulette

  • 2 cornichons

  • 5 baies de poivre de Sichuan

  • 40 g de jets de luzerne ou cresson

  • Sel fin et fleur de sel

Instructions:

Concasser les baies de poivre de Sichuan au mortier


Eplucher et hacher finement les échalotes


Hacher finement les cornichons et la ciboulette


Retirer la peau de vos magrets de canard ainsi que la couche de graisse pour ne conserver que la viande.


Hacher au couteau la chair de magrets de canard


Mélanger dans un saladier les morceaux de chair de magret de canard avec la ciboulette, les échalotes, le poivre de Sichuan, les morceaux de cornichons, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive


Bien mélanger le tout et saler à votre convenance


Placer au réfrigérateur avant de servir.


 


Dressage de l’assiette


Mouler une cercle de tartare au centre l’assiette avec un cercle métallique.


Eparpiller une peu de gros sel dessus et disposer quelques jets de luzerne.


Faire le tour de l’assiette avec un trait d’huile d’olive et un trait de vinaigre balsamique.

Note:

Si vous n’avez pas de Poivre de Sichuan sous la main, vous pouvez employer un poivre noir classique N’hésitez pas essayer différentes sortes de poivre : mignonnette, poivre long, etc..

Catégories:

  • Gibier à Plumes
  • Tartare

Préparation:

20 minutes

Cuisson:

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Marinage:

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Portions:

2 personnes

Accompagnement:

Vous pouvez compléter la recette avec quelques fines franches / copeaux de foies gras cru ou de grands copeaux de Parmesan.


 

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://www.epicurien.be/blog/recettes/entrees-froides/tartares/tartare-magrets-de-canard-poivre-sichuan.asp