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Magret de canard laqué à l’érable et aux bleuets

Ingrédients:


  • 1 magret de canard gavé 


Laque



  • 25 ml (5 c. à thé) de sirop d'érable

  • 125 g (1/4 lb) de bleuets

  • 1 échalote ciselée

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soja

  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de pomme

Instructions:

Mettre tous les ingrédients de la laque dans une petite casserole, porter à ébullition et réduire de moitié.


À l'aide d'un mixeur à main, mixer le tout, filtrer et réserver.


Dans une poêle froide, mettre le magret de canard du côté du gras et faire monter la température progressivement jusqu'à obtention une belle coloration.


Retourner le magret et cuire à feu moyen une minute, puis dégraisser la poêle. Laquer abondamment le gras et la chair à l'aide d'un pinceau et mettre au four chaud, à 375 oF (190 oC).


Laquer le magret toutes les 2 à 3 minutes pendant la cuisson. Laisser cuire de 12 à 15 minutes, selon la cuisson désirée.


Retirer la viande et laisser reposer sur une grille pendant 3 minutes avant de servir.

Note:

Catégories:

  • Gibier à Plumes

Préparation:

20 minutes

Cuisson:

20 minutes

Marinage:

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Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: