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Poulet au beurre d'arachides

Ingrédients:

3/4 tasse (190 ml) moutarde au miel 


1/3 tasse (85 ml) beurre d'arachides, croquant 


2 c.à soupe (30 ml) sauce soya 


1 gousse ail, écrasée 


1 lb (454 g) poitrine de poulet, sans la peau, sans les os 


1 c.à soupe (15 ml) eau 

Instructions:

Dans un bol de grandeur moyenne, combiner la moutarde, le beurre d'arachides, la sauce soya et l'ail. Réserver 1/2 tasse (125 ml) de ce mélange jusqu'au moment de servir.


Rincer le poulet et ensuite l'assécher.


Couper le poulet en lanières de 1/4 de pouces (0,5 cm). Ajouter les lanières de poulet au reste de la sauce à marinade, mélanger bien le tout pour couvrir le poulet.


Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure ou toute la nuit, brasser le mélange à marinade occasionnellement.


Faire tremper les brochettes en bois dans assez d'eau pour les couvrir au moins 1 heure; égoutter.


Retirer le poulet de la marinade, mettre la marinade de côté, enfiler les lanières de poulet sur les brochettes en bois, style accordéon.


Griller le poulet entre 4 et 6 pouces (10 à 15 cm) de la source de chaleur pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit, tourner à la moitié de la cuisson.


Mélanger 1 c. à soupe (15 ml) d'eau dans la marinade réservée au début.


Pour servir, arranger les brochettes sur un plat de service.


Garnir si désiré. Servir la marinade réservée, comme sauce à trempette avec le poulet.


 

Note:

Catégories:

  • Vollaille
  • Barbecue

Préparation:

20 minutes

Cuisson:

5 à 10 minutes

Marinage:

1 heure et +

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=647