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Saumon thai

Ingrédients:

un morceau de saumon sans la peau


pâte de cari doux


piment rouge en gros dés


oignon en dés


2 gousse d'ail haché


1 c. à soupe de gingembre haché


1 c. à soupe d'huile de sésame


un boîte de lait de coco


1 c. à thé pâte de cari épicé


2 c. à soupe de cassonade


1 c. à soupe de sauce soya


2 c. à soupe de sauce poisson


1 c. à soupe de sauce au huître


1 c. à thé de curcuma


Menthe Haché 


Coriandre en feuille haché


Sambal Oelek (facultatif)


Feuille de coriandre ou menthe entière pour la garniture


 

Instructions:

Enduire d'une fine couche tous les côtés du saumon et réserver


Couper les légume


Faire revenir l'ai, l'oignon, le piment et le gingembre dans l'huile de sésame 


Faire cuise sur une plaque le saumon au four à 350F pendant 15 à 20 minutes


Ajouter au légume le lait de coco, la pâte de cari forte et bien mélanger


Ajouter tous les autres ingrédients, remuer et laisser mijoter 15 à 20 minutes


Vous pouvez ajouter du Sambal Oelek pour un goût encore plus relevé


Servir avec du riz Basmati décoré de feuille de menthe ou de coriandre


 

Note:

Ne pas mettre une trop grosse couche de cari doux sur le saumon

Catégories:

  • Poisson

Préparation:

10-15 minutes

Cuisson:

15 à 20 minutes

Marinage:

5-10 minutes

Portions:

2 personnes

Accompagnement:

riz basmati

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: