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Jambon jus de pommes et au miel

Ingrédients:


Jambon
 • 1 L (4 tasses) de jus de pomme naturel
 • 250 ml (1 tasse) de miel
 • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
 • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
 • 5 ml (1 c. à thé) de piment de la Jamaïque
 • 1 jambon de 3,2 kg 

 Sauce
 • 500 ml (2 tasses) de jus de cuisson
 • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs délayée dans 60 ml (1/4 tasse) d'eau
 • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
 • Sel et poivre, au goût

Instructions:

1. Dans une casserole, porter à ébullition le jus de pomme, le miel, le vinaigre, le gingembre et le piment de la Jamaïque. Réserver.


2. Retirer le jambon de son emballage, mais laisser le filet. Bien rincer le jambon à l'eau froide et le déposer dans la mijoteuse.


3. Verser le mélange au jus de pomme sur le jambon et faire cuire à température faible 8 heures. Retirer le jambon de la mijoteuse et réserver.


4. Préparer la sauce. Récupérer 500 ml (2 tasses) du jus de cuisson. Mettre le liquide dans une petite casserole et porter à ébullition.


5. Verser la fécule délayée dans la casserole. Bien mélanger et faire cuire 1 minute. Ajouter le beurre et bien mélanger. Saler et poivrer.


6. Servir le jambon nappé de la sauce.

Note:

Catégories:

  • Porc

Préparation:

15 minutes

Cuisson:

8 heures

Marinage:

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Portions:

4 à 8 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: