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Gâteau aux légumes

Ingrédients:

Gâteau


3 tasses de carottes râpées


1/2 tasse d'huile de canola ou d'olive


1 tasse de sucre


1 tasse de purée de patate douce (utiliser deux patates douces de grosseurs moyenne pour faire la purée)


3 oeufs


1 c. à thé d'extrait de vanille


2 1/2 tasses de farine de blé entier


2 c. à thé de poudre à pâte


1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude


2 c. à thé de cannelle moulu


 


Glaçage


4 oz (120g) de fromage à la crème léger


1/4 de tasse de purée de chou-fleur, bien égoutter (utiliser 3/4 de tasse de chou-fleur en dé pour faire la purée, cuire à la vapeur, réduire en purée, laisser refroidir et égoutter au tamis)


1/2 tasse de sucre en poudre


2 c. à thé d'extrait de vanille


 

Instructions:

Gâteau


Préchauffer le four à 350oF


Bien mélanger les carottes, l'huile, le sucre, la purée de patate douce, les oeufs et la vanille à l'aide d'un batteur électrique.


Dans un second bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle.


À l'aide d'une cuillère, incorporer les ingrédients sec à la purée.


Verser le mélange dans un moule à gâteau graisser de 8 X 13 po et enfourner.


Cuire environ 1h et laisser refroidir avant de glacer


 


Glaçage


Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un batteur électrique et laisser refroidir.


Verser sur le gâteau refroidi.


 

Note:

Catégories:

  • Pâtisseries et Desserts

Préparation:

30 minutes

Cuisson:

1 heure

Marinage:

--

Portions:

10 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: