Brochettes de poulet à la coriandre
Ingrédients:
MARINADE
45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
250 ml (1 tasse) de yogourt nature 6 % M.G. (de type Balkan)
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
2 oignons verts, émincés
15 ml (1 c. à soupe) de graines de coriandre, broyées
2 ml (1/2 c. à thé) de curcuma en poudre
2 ml (1/2 c. à thé) de cari
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
750 g (1 1/2 lb) de cuisses de poulet désossées, coupées en cubes d’environ 4 cm (1 1/2 po) chacun
Brochettes de bambou
TREMPETTE À LA CORIANDRE ET À LA MENTHE
250 ml (1 tasse) de yogourt nature 6 % ou 10 % M.G. (de type Balkan)
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée finement
30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche, hachée finement
Sel et poivre noir du moulin
Instructions:
1.Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la marinade et le poulet.
2.Transférer le tout dans un plat ou un sac fermant hermétiquement et réfrigérer 6 heures.
3.Retirer la viande du réfrigérateur 25 minutes avant la cuisson et laisser tremper les brochettes de bambou dans l’eau durant 15 minutes.
4.Entre-temps, dans un bol, mélanger les ingrédients de la trempette et réfrigérer.
5.Sortir 10 minutes avant de servir.
6.Enfiler 2 ou 3 cubes de viande par brochette pour une entrée et 5 ou 6 cubes pour un repas principal.
7.Préchauffer le barbecue à intensité moyenne−élevée.
8.Déposer les brochettes de poulet sur la grille bien chaude du barbecue, directement au-dessus du feu, et cuire de 3 à 5 minutes.
9.Tourner les brochettes régulièrement afin d’obtenir une cuisson uniforme.
10.Servir les brochettes de poulet avec la trempette à la coriandre et à la menthe.