Filet de porc avec marinade sèche aux herbes fraîches et aux épices douces
Ingrédients:
2 ml (1/2 c. à thé) de graines de cumin
5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre
5 ml (1 c. à thé) de graines de moutarde
5 ml (1 c. à thé) de paprika
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
Sel et poivre noir du moulin
2 gousses d’ail, hachées
30 ml (2 c. à soupe) d’herbes fraîches au choix (thym, origan, basilic, persil, etc.), hachées
600 g (1 1/4 lb) de filets de porc, parés
Instructions:
- Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée ou le four à 200 °C (400 °F).
- Dans une petite poêle, mélanger les graines de cumin, de coriandre et de moutarde et le paprika.
- Chauffer à feu doux de 4 à 5 minutes pour en rehausser les saveurs.
- Broyer les épices dans un mortier ou sur une planche en les écrasant avec une casserole à fond épais.
- Verser dans un bol et ajouter la cassonade, le sel, le poivre, l’ail et les herbes.
- Bien enrober les filets de porc du mélange d’épices en le frottant sur la chair.
- Sur la grille bien chaude du barbecue, déposer la viande et cuire environ 20 minutes, en retournant les filets à quelques reprises durant la cuisson, ou cuire au four de 25 à 30 minutes.
- Servir les filets de porc chauds ou froids, coupés en tranches, avec une salade de pâtes et de légumes frais.