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Brochettes de frikkadels (boulettes de boeuf assaisonnées

Ingrédients:

BROCHETTES


225 g (1/2 lb) de bœuf haché


225 g (1/2 lb) de veau haché


2 gousses d’ail, finement hachées


180 ml (3/4 tasse) d’oignon rouge, finement haché


2 ml (1/2 c. à thé) de muscade, moulue


1 œuf, battu


60 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché


1 pomme de terre, cuite et pelée


Sel et poivre moulu


12 petites brochettes de bambou


15 ml (1 c. à soupe) de beurre


15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale


 


SAUCE


125 ml (1/2 tasse) de sauce chili


125 ml (1/2 tasse) de ketchup


10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire


15 ml (1 c. à soupe) d’origan frais, haché


10 ml (2 c. à thé) de fleur d’ail

Instructions:


  1. Dans un grand bol, mélanger les 7 premiers ingrédients.

  2. Dans une assiette, réduire la pomme de terre en purée à l’aide d’une fourchette et l’ajouter au premier mélange. 

  3. Saler et poivrer.

  4. Confectionner des boulettes de viande d’environ 2,5 cm (1 po) de diamètre et en enfiler 2 ou 3 par brochette. 

  5. Réfrigérer 10 minutes.

  6. Entre-temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce d’accompagnement et réserver.

  7. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  8. Dans un grand poêlon chaud, faire fondre le beurre dans l’huile. 

  9. Faire dorer toutes les facettes de la viande et déposer les brochettes sur une plaque de cuisson.

  10. Placer au four jusqu’à cuisson complète, soit environ 5 minutes.

  11. Servir les brochettes chaudes avec la sauce d’accompagnement.

Note:

Catégories:

  • Boeuf
  • Veau

Préparation:

20-25 minutes

Cuisson:

10 à 15 minutes

Marinage:

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Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: