Brochettes de frikkadels (boulettes de boeuf assaisonnées
Ingrédients:
BROCHETTES
225 g (1/2 lb) de bœuf haché
225 g (1/2 lb) de veau haché
2 gousses d’ail, finement hachées
180 ml (3/4 tasse) d’oignon rouge, finement haché
2 ml (1/2 c. à thé) de muscade, moulue
1 œuf, battu
60 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché
1 pomme de terre, cuite et pelée
Sel et poivre moulu
12 petites brochettes de bambou
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
SAUCE
125 ml (1/2 tasse) de sauce chili
125 ml (1/2 tasse) de ketchup
10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire
15 ml (1 c. à soupe) d’origan frais, haché
10 ml (2 c. à thé) de fleur d’ail
Instructions:
- Dans un grand bol, mélanger les 7 premiers ingrédients.
- Dans une assiette, réduire la pomme de terre en purée à l’aide d’une fourchette et l’ajouter au premier mélange.
- Saler et poivrer.
- Confectionner des boulettes de viande d’environ 2,5 cm (1 po) de diamètre et en enfiler 2 ou 3 par brochette.
- Réfrigérer 10 minutes.
- Entre-temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce d’accompagnement et réserver.
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un grand poêlon chaud, faire fondre le beurre dans l’huile.
- Faire dorer toutes les facettes de la viande et déposer les brochettes sur une plaque de cuisson.
- Placer au four jusqu’à cuisson complète, soit environ 5 minutes.
- Servir les brochettes chaudes avec la sauce d’accompagnement.