Brochettes de thon et d’ananas
Ingrédients:
16 à 20 gros cubes de thon frais
12 gros cubes d’ananas frais
8 tronçons d’oignons verts
5 ml (1 c. à thé) de graines de carvi écrasées
Jus de 1 lime fraîche
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
Au goût, poivre noir moulu
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
4 grandes piques à brochette
Instructions:
- Former les brochettes avec le thon, les ananas et les oignons. Déposer dans un grand plat.
- Ajouter les graines de carvi, le jus de lime et l’huile.
- Poivrer et mélanger pour bien enduire les brochettes des liquides. Réfrigérer 1 heure.
- Préchauffer le barbecue à intensité maximale.
- Égoutter les brochettes et les déposer sur la grille bien chaude du barbecue et réduire la chaleur à moyenne.
- Cuire de 6 à 7 minutes en tournant régulièrement.
- Servir avec des légumes de saison.