Nos Recettes

Brochettes de thon et d’ananas

Ingrédients:

16 à 20 gros cubes de thon frais


12 gros cubes d’ananas frais


8 tronçons d’oignons verts


5 ml (1 c. à thé) de graines de carvi écrasées


Jus de 1 lime fraîche


30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale


Au goût, poivre noir moulu


30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée


4 grandes piques à brochette

Instructions:


  1. Former les brochettes avec le thon, les ananas et les oignons. Déposer dans un grand plat. 

  2. Ajouter les graines de carvi, le jus de lime et l’huile. 

  3. Poivrer et mélanger pour bien enduire les brochettes des liquides. Réfrigérer 1 heure.

  4. Préchauffer le barbecue à intensité maximale.

  5. Égoutter les brochettes et les déposer sur la grille bien chaude du barbecue et réduire la chaleur à moyenne.

  6. Cuire de 6 à 7 minutes en tournant régulièrement.

  7. Servir avec des légumes de saison.


 

Note: