Nos Recettes

Thon grillé et salsa aux tomates

Ingrédients:

4 pavés de thon rouge de 150 g (5 oz) chacun


20 ml (4 c. à thé) d’huile d’olive


Sel et poivre du moulin


 


SALSA


2 tomates rouges mûres, épépinées et coupées en dés


1 gousse d’ail, hachée


125 ml (1/2 tasse) de persil


30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive


10 ml (2 c. à thé) de câpres


Le zeste et le jus de 1 citron lavé


Sel et poivre du moulin

Instructions:


  1. Mélanger tous les ingrédients de la salsa. 

  2. Laisser reposer à température ambiante 30 minutes avant de la servir avec les pavés de thon grillés.

  3. Préchauffer le barbecue à feu vif.

  4. Laisser tempérer le thon 20 minutes avant de le griller. 

  5. Saler et poivrer les pavés et les déposer sur une grande feuille de papier d’aluminium préalablement badigeonnée d’huile d’olive.

  6. Déposer la feuille directement sur la grille du barbecue et cuire environ 2 minutes de chaque côté.

  7. Servir le thon grillé avec la salsa.

Note:

Catégories:

  • Poisson
  • Barbecue

Préparation:

20 minutes

Cuisson:

5 minutes

Marinage:

30 minutes pour la salsa

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://www.saq.com/page/fr/saqcom/thon-grille-salsa-tomates?selectedIndex=1&searchTerm=thon&facet=adi_f1%253A1&beginIndex=0&pageView=grid&pageSize=20&backCommand=AccordsDisplayView&originalSearchTerm=thon