Thon grillé et salsa aux tomates
Ingrédients:
4 pavés de thon rouge de 150 g (5 oz) chacun
20 ml (4 c. à thé) d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
SALSA
2 tomates rouges mûres, épépinées et coupées en dés
1 gousse d’ail, hachée
125 ml (1/2 tasse) de persil
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
10 ml (2 c. à thé) de câpres
Le zeste et le jus de 1 citron lavé
Sel et poivre du moulin
Instructions:
- Mélanger tous les ingrédients de la salsa.
- Laisser reposer à température ambiante 30 minutes avant de la servir avec les pavés de thon grillés.
- Préchauffer le barbecue à feu vif.
- Laisser tempérer le thon 20 minutes avant de le griller.
- Saler et poivrer les pavés et les déposer sur une grande feuille de papier d’aluminium préalablement badigeonnée d’huile d’olive.
- Déposer la feuille directement sur la grille du barbecue et cuire environ 2 minutes de chaque côté.
- Servir le thon grillé avec la salsa.