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Canard à la cantonaise

Ingrédients:

4 poitrines de canard de 150 g, avec la peau


 


Marinade


60 ml de sauce d'huîtres


30 ml de 5 épices chinois


15 ml d'huile d'arachide


30 ml de sauce soya légère


30 ml de vin de riz de Shaoshing ou de xérès

Instructions:

Mettre tous les ingrédients pour la marinade dans un bol et bien mélanger. Ajouter le canard et le retourner pour bien l’enrober. Laisser mariner 20 min.


 


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mettre le canard sur une plaque à rôtir et réserver la marinade. Rôtir le canard au four 20 min. 


 


Sortir du four et laisser reposer 12 min. Mettre la marinade réservée dans un petit wok ou une poêle et porter à ébullition.


 


Pour servir, couper le canard en tranches et servir en nappant de sauce te et accompagner de riz.


 

Note:

Catégories:

  • Gibier à Plumes

Préparation:

10 minutes

Cuisson:

20-25 minutes

Marinage:

20 minutes

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

riz

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://www.zeste.tv/recette/1736-canard-a-la-cantonaise