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Filet de porc glacé à l'érable

Ingrédients:


2 filets de porc

 

La marinade

30 ml de sucre d'érable (que vous pouvez remplacer par de la cassonade)

15 ml de moutarde sèche

10 ml de gros sel

5 ml de poivre noir fraîchement moulu

10 ml de paprika 

Origan frais haché, au goût (du séché peut faire l'affaire)

 

Pour la glace

125 ml de sirop d'érable

25 ml de ketchup

15 ml de sauce Worcestershire

8 ml de moutarde de Dijon

8 ml de vinaigre de cidre

 

Instructions:


Mettre le sucre d'érable, la moutarde sèche, le sel, le poivre, le paprika et l'origan dans un petit bol, puis mélanger avec les doigts en défaisant les grumeaux qui auraient pu se former dans le sucre d'érable ou dans la moutarde.

Verser dans un sac ziploc les filets de porc et la marinade sec.  Bien masser pour que les épices pénètrent la viande et laisser mariner 8h minimum

Verser le sirop d'érable, le ketchup, la sauce Worcestershire, la moutarde et le vinaigre dans une casserole. À feu élevé, porter à ébullition, en fouettant pour bien mélanger. Réduire à feu moyen et laisser la glace mijoter doucement de 6 à 10 min, jusqu'à ce qu'elle soit épaisse et qu'elle ait la consistance d'un sirop, en fouettant, au besoin. Réserver la glace. 

Cuire au four en 350oF en badigeonnant aux 10 minutes avec la glace ou sur le grill en badigeonnant avec la glace à l'érable au 5 minutes.

Note:

Catégories:

  • Porc

Préparation:

15 minutes

Cuisson:

20-30 minutes

Marinage:

8h et plus

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: