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Poivrons farcis à l'agneau

Ingrédients:

250 ml de riz blanc


250 ml de bouillon de poulet


4 poivrons rouges, jaunes ou oranges


60 ml de noix de pin


455 g d'agneau haché


60 ml d'huile d'olive


1 oignon haché


215 ml de sauce aux tomates en boîte


65 ml de raisins secs


45 ml de persil frais, haché


45 ml de menthe fraîche, hachée


3 ml de cannelle moulue


 Sel et poivre, au goût


125 ml d'eau bouillante

Instructions:

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet. Ajouter le riz, réduire le feu, couvrir et laisser cuire 15 minutes. Retirer du feu et réserver sans enlever le couvercle.


Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Couper le dessus des poivrons, de manière à former de petits couvercles, et retirer les graines. Plonger les poivrons dans l’eau bouillante et les blanchir 2 minutes. Égoutter et laisser reposer, tête renversée, sur un papier absorbant.


Dans une poêle, faire griller les noix de pin à feu doux. Réserver.


Chauffer les 3/4 de l’huile et faire revenir les oignons 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ajouter l’agneau haché et cuire jusqu’à ce que la viande perde sa couleur rosée.


Ajouter la sauce aux tomates, les raisins secs, le persil, la menthe, la cannelle, le riz cuit et les noix de pin grillées. Remuer le tout 2 minutes. Saler et poivrer.


Disposer les poivrons dans un plat allant au four. Répartir la farce dans les poivrons et replacer les couvercles. Badigeonner les poivrons avec l’huile d’olive restante. Verser de l’eau bouillante dans le fond du plat. Cuire au four à 350 °F (175 °C) 40 minutes.


 

Note:

Catégories:

  • Agneau
  • Légumes

Préparation:

20 minutes

Cuisson:

1 heure

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://www.zeste.tv/recette/1278-poivrons-farcis-a-lagneau