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Filets de porc grillés de canton

Ingrédients:

1 filet de porc


25 ml de sauce soja


25 ml de vinaigre de vin


1/4 t d'eau


2 gousses d'ail en tranches minces


2 c. à soupe de gingembre frais râpé


1/4 t de jus d'orange


1/2 c. à thé de moutarde en poudre

Instructions:

Couper le filet de porc en 2 et encore en 2 sur le sens de la longueur pour obtenir 4 petits filets.


Mettre dans un plat la sauce soja, le vinaigre de vin et le gingembre.


Ajouter les filets de porcs et laisser mariner (minimum 3 heures, maximum 1 journée).


Mélanger le jus d'orange et la moutarde en poudre.


Retirer les filets de la marinade et les mettre dans une poêle bien chaude.


Faire griller jusqu'à ce que les filets soient bien dorés en les badigeonnant du mélange de jus d'orange à plusieurs reprise pendant la cuisson.


 


 


 

Note:

Catégories:

  • Porc

Préparation:

15 minutes

Cuisson:

10 à 20 minutes

Marinage:

3 heures à 1 journée

Portions:

2 à 4 portions

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

catherine_rb

Source:

L'encyclopédie de la cuisine de Jehane Benoit