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Filet de truite au coulis de poivrons

Ingrédients:

Poisson:


4 à 6 filets de truite saumonée


2 tasse de vin blanc


1 c. à soupe de beurre


1/3 de c. à thé de sel


1/3 de c. à thé de poivre


 


Sauce:


1/2 oitnon émincé


2 poivroins rouges en dés


le jus de cuisson des truites


1 tasse de crème 35%


1 bouquet d'aneth fraîche hachée


sel et poivre au goût


1 c. à soupe de beurre

Instructions:

Poisson:


Dans une grosse poêle (ou 2 poêlons), portez à ébulliton le vin, le beurre ainsi que les épices, le sel et le poivre.


Déposez-y les filets et faites cuire de 3 à 5 minutes (il faut que les filets soient couverts; sinon faites cuire durant 2 minutes de chaque côté).


Retirez et réservez.


Confectionnez la sauce.


 


Sauce:


Faites revenir dans du beurre, pendant 5 minutes à feux doux, les poivrons et l'oignon en y ajoutant le sel, le poivre et l'aneth.


Ajoutez le jus de cuisson.


Portez à ébullition et faites cuire durant 5 minutes.


Ajoutez la crème et réduisez à feu doux durant 15 à 20 minutes (légère ébullition).


Passez le tout au mélangeur pour rendre la sauce homogène.


Remplacez les truites dans le poêlon et portez à ébullition avec la sauce, de 2 à 3 minutes.

Note:

La truite peut être remplacée par du saumon.

Catégories:

  • Poisson

Préparation:

1 heure

Cuisson:

30 minutes à 1 heure

Marinage:

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Portions:

4 à 6 portions

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

catherine_rb

Source:

Folies, fêtes festins, L'auberge du dragon rouge