Nos Recettes

Ragoût de boulettes

Ingrédients:

Quantité approximative

Boulettes

 
  • 1 lb boeuf haché
 
  • 1 lb porc haché
 
  • 1 oignon haché fin
 
  • chapelure ou gruau
 
  • 2 oeufs
 
  • pincée de thym
 
  • pincée de fine herbe
 
  • pincée d'épices mélangées
 
  • sel-poivre
 

Bouillon

 
  • farine grillée
 
  • beurre
 
  • huile
 
  • conssomé de boeuf + eau
 
  • 4-5 carottes en bâtonnets environs
 
  • 6 patates environs
 
  • une petite canne de pois vert
 

Instructions:


  1. Mélanger tout les ingrédients pour faire les boulettes et façonner des petites boules.

  1. Rouler dans la farine grillée.

  1. Dans un plat allant au four, faire rotir dans le beurre et l'huile.

  1. Ajouter le consommé de boeuf.

  1. Ajouter les légumes

  1. Jeter le reste de la farine grillée dans le bouillon pour épaissir.

  1. Cuire 1h30

Note:

Parfois je ne mets pas de pois vert.

Catégories:

  • Boeuf

Préparation:

40 minutes

Cuisson:

1 Heure 30 Minutes

Marinage:

--

Portions:

4 à 8 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: