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Cuisse de dinde, sauce à l'échalote et aux canneberges

Ingrédients:

1 (environ 1 ½ livre) cuisse de dinde 


2 c. à thé huile d’olive 


2 pincées de chacun  graines de céleri, poudre d’ail, basilic, thym   


au goût sel et poivre   


 


Sauce   


3 moyennes échalotes émincées


1 c. à thé huile d’olive


¼ tasse canneberges séchées


1 tasse bouillon de dinde (récupéré de la cuisson)


1 c. à thé fécule de maïs


1 c. à table eau froide


1 pincée thym   


au goût sel et poivre 

Instructions:

Retirer la peau de la cuisse de dinde. Placer la cuisse de dinde dans une lèchefrite. Badigeonner d’huile d’olive et assaisonner. Couvrir d’une feuille d’aluminium. Cuire au four environ 1 heure à 175 °C (350 °F) ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 82 °C (180 °F). Prélever 125 ml (1/2 tasse) de bouillon, puis couvrir et réserver la dinde.


 Dans un poêlon, faire revenir l’échalote dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les canneberges séchées, assaisonner et laisser cuire encore un moment en remuant. Verser le bouillon (au besoin, ajouter un peu d’eau s’il manque de bouillon) dans la sauce. Ajouter la fécule délayée dans l’eau froide. Bien remuer. Servir sans tarder sur des morceaux de dinde.


 

Note:

J'ai remplacé la dinde par des poitrine de poulet et j'ai fait mariner ma viande dans le mélange d'huile et d'épices.

Catégories:

  • Vollaille

Préparation:

10-15 minutes

Cuisson:

30 minutes + 15 minutes

Marinage:

--

Portions:

2 à 4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/Recettes/Fiche.aspx?doc=cuisse_dinde_echalote_canneberges_nu